超商司机送货没熄火 整辆货车转眼间被开走

惯窃黄姓男子去年发现一辆超商货车停在路边未熄火,司机急忙搬货没拔钥匙,黄男趁机用钥匙开启电门,开走整辆货车,还喝掉车上的冷藏优酪乳,隔日警方寻获货车,采验饮料瓶上DNA找出黄男身份。检方发现黄男还犯下2起洗衣店偷窃案,依照3个窃盗罪提起公诉。

起诉指出,黄男去年9月3日中午12时许,在汐止区明峰街与中兴路口,发现统一超商货车未熄火,车上钥匙未拔,趁陈姓司机搬货、离场之际,一转眼跳上货车驾驶离去,窃走整辆货车及货物。

司机走出门市发现货车消失报案,警方在隔日上午6时许在内湖查获车辆,车上冷藏的优酪乳遭小偷喝光,依照瓶身上彩艳的DNA找出黄男身份。

检方调查,今年4月28、29日,黄男在大同区自助投币洗衣店,趁无人看管,用螺丝起子撬开洗衣机投币口,窃走约1千元,同年5月11、12日又在大同区另一家洗衣店,用相同手法窃走2千元。

洗衣店林店长报案并提供监视器画面指认。黄嫌到案后,看到自己的偷窃犯行,罪证确凿,均坦承犯行。检方依1个窃盗罪及2个携带凶器犯窃盗罪提起公诉。