通勤族哭哭!北捷板南线系统异常 列车延误人潮塞爆像跨年

生活中心/综合报导:【9:06发稿│16:23新增影音】

通勤族哭哭!今(22)日一早不仅台铁列车大误点,台北捷运江子翠站往南港展览馆站方向,上午8时7分轨道系统也出现异常,不少列车受到延误,其中板南线影响最为严重,车站月台都被上班人潮塞爆,不少民众上网抱怨上班因此迟到。对此北捷表示,异常状况已于8时47分排除,目前板南线采列车调度及弹性调整班距因应,至于轨道讯号异常原因,将于收班后进行详细调查。

异常状况发生后,不少乘车民众上网发问捷运板南线发生什么事?表示捷运走走停停的,有时候会停下来,但自己被困在车厢内也不清楚原因,车内并未广播,其他网友也陆续反映各站状况,忠孝新生站塞爆、板桥也快满出来了、现在是在跨年吗?、(我)刚刚被赶下来搭下一班,许多人也因此上班迟到。但有网友特地索取误点证明,结果让他傻眼误点证明只开13分钟...

捷运公司新闻课长凌启尧表示:异常的原因,我们会在收班的时候调查,我们的列车都是持续在运行当中,所以旅客可能在当下,可能他等车的时间会长一点。

在北捷出包之前,台铁1111次区间车行驶在汐科车站到南港车站之间时,发生动力异常事件,该路段改为西线单线双向运转,也因此导致部份列车大误点,后来将近8时左右台铁排除状况,路线恢复正常行驶,但南下列车都受到影响,预估误点15~60分钟,总计影响23列次,旅客约5千多人。