「AG专栏」2连败!张本智和赛前豪言成笑话,日媒:没打出世界第5的威严

北京时间8月30日,刚刚结束了乒联两站比赛,日本队的选手们又马不停蹄赶回日本参加2019-2020赛季的日本T联赛,本次赛事第一战由卫冕冠军KM东京队对战冈山队。

KM东京队可谓是一支明星云集的队伍,张本智和、丹羽孝希、水谷隼和刚在中国全国锦标赛当拿下全国冠军的侯英超都在其中。阵容强大、实力强劲,这支队伍从开赛前就一直是夺冠的大热门。

然而让人意想不到的是,在今天他们对阵冈山队的比赛中,第一场男双比赛张本智和及队友世界排名第十的丹羽孝希就以2:1爆冷输给了目前排名靠后的森园政崇/上田仁组合。

随后进行的第二盘和第三盘单打,水谷隼和侯英超先后以3:0、3:1战胜冈山队的吉村和弘和町飞鸟。

第四盘单打,张本智和再度面对森园政崇,这次两人打的非常胶着,张本智和在现场用他一贯的怒吼为自己打气,但由于出现低级失误,在决胜盘中,被对手反超2分,最终大比分3:2输给了森园政崇。

接连遭遇两连败,张本智和在比赛结束后锐气速减。此前在T联赛比赛前,张本智和还放出豪言会用自己的实力帮KM东京夺冠,如此看来,似乎这个目标还没开始就结束了。

赛后,日本媒体kahoku也对张本智和的表现做出了评价,称他没有野心,没打出世界第5的威严。同时还怀疑以他目前的状态,东京奥运会靠得住吗?

如此看来,张本智和尽管已经打出如此出色的成绩,但失误也是难免的,日媒对于他态度如此苛刻,想必张本智和本身也承受着巨大的压力。