缅甸籍船员头部受创血流不止 海巡官兵救援送医

海巡署嘉义县布袋海巡队今天上午接获通报,在云林县新兴工业区2.1里海域,一艘锚泊当地海域香港籍货轮,船上有名缅甸籍船员,在机舱工作,不慎滑倒撞及头部,受创血流不止,痛苦难耐,马上调派巡防艇赶往救援送医。

海巡署说,一艘锚泊于云林新兴工业区2.1里海域的香港籍货轮,船上有名缅甸籍船员,上午在机舱内工作,不慎滑倒撞及头部,导致头部受创,血流不止,海巡队回报海巡署第五巡防区指挥部,立即派遣巡防艇前往现场救援。

伤患在上午11点45分成功接驳完毕,初步观察伤患头部及左手部位受伤处血流不止,意识清醒,巡防艇人员施以简易擦拭及包紮,返回麦寮港码头,再由救护车送往云林长庚医院医治,圆满达成医疗后送任务。

第五巡防区部主任胡文雄说,海上守护人民生命安全是海巡最重要核心价值,人民在海上有需要,发生紧急状况,可透过渔业电台丶或由邻近友船透过无线电或拨打118服务专线。