借朋友宾士把妹2天!惊见仪表“五灯奖” 修车价让他崩溃

生活中心/综合报导【8/1611:11发稿|15:31更新:新增影音】

俗话说谈钱伤感情,朋友间最好不要借钱、以免伤和气,但其实借车也会。一名网友分享,他将宾士车借给朋友载女友两天,没想到车子还回来后,却亮了5颗灯,让他好傻眼,请问这样要花很多钱吗…其他网友看了,纷纷劝绝对不要借车,还有人说车如妾…怎能随便借人操。

这名网友在脸书社团爆怨公社表示,他将车子借给朋友载女友两天,结果晚上拿回车,发现除了远灯外,ABS故障灯、TCS系统(牵引力控制系统)关闭灯、煞车指示灯等灯号亮着,一次亮5颗灯让他好傻眼,赶紧传LINE问朋友,没想到朋友回应我开回来没有啊,他最后只能接受朋友说法,请问这样要花很多钱吗…这辈子车子再借人我婊子。

文章曝光后,引发网友讨论,纷纷留言表示,插电脑看比较准,隔空抓药不会好,运气好就是轮速坏了、拿去玩甩尾跟飘移了吧…大概几十万跑不掉,我以前E90时速100方向盘转到死过弯也没亮灯,他到底怎么开的、亮这么多!开去拆东西吗、五灯奖!恭喜登上卫冕者宝座、ABS感知器真的算耗品,有可能你朋友真的很倒楣遇到了而已。

也有不少人说,车还是不要借人好,有问题撇都撇很快,哪天借人开在路上发生事情,你会想哭、借人车子除非好到靠北,不然发生事情,你是有连带责任的。千万不要借人、好朋友不要互相借车,朋友可以当久一点、油也不加满,这朋友脸皮也够厚。

《三立新闻网》实际询问车行老板,车行老板郑文鸿解释,轮速感应线,就是说ABS的线跟轮胎这边有一条线,断掉就会这样子,会亮防滑,会亮ABS的灯,然后刹车灯、引擎灯都会亮,有可能是驾驶和朋友的开车习惯不同,才会导致线路出问题,重换轮速感应线大约2~3千元。(李艾庭报导)